Warum Weißbrot meiden

Das Frühstück ohne Brötchen, einfach undenkbar. Doch Schlager Radio-Ernährungsexpertin Daniela Kielkowski rät, zu Vollkornbrötchen zu greifen. „Helle Brötchen und Weißbrot enthalten weniger Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe im Vergleich zu Vollkornbrot“, sagt Die Ärztin. Die Verarbeitung entferne die äußeren Schichten des Weizenkorns, die reich an Nährstoffen seien. Weißbrot gilt nicht nur als ungesund sondern als wahrer Dickmacher. „Durch den niedrigen Ballaststoffgehalt hält Weißbrot nicht lange satt. Dies kann zu übermäßigem Essen führen, da das Sättigungsgefühl schneller nachlässt. „Durch den niedrigen Ballaststoffgehalt hält Weißbrot nicht lange satt. Dies kann zu übermäßigem Essen führen, da das Sättigungsgefühl, weiß Daniela Kielkowski.

Daniela Kielkowski ist Ernährungsexpertin und sich auf Stoffwechselerkrankungen spezialisiert. In ihrer Praxis Körperkonzepte in Berlin-Charlottenburg behandelt sie erfolgreich Menschen, die teilweise schon etliche Abnehmversuche hinter sich haben.