Das helle Brötchen, der Toast gehören zum Frühstück mit dazu. Aber Vorsicht: genauso wie Weißbrot sind Backwaren aus raffiniertem Mehl eher schädlich.
„Weißbrot wird oft als ungesund angesehen, da es während des Raffinierungsprozesses viele Nährstoffe verliert“, erklärt Schlager Radio-Ernährungsexpertin Daniela Kielkowski.
Es enthält oft weniger Ballaststoffe als Vollkornbrot und kann zu schnellen Blutzuckerspiegelschwankungen führen. Der hohe glykämische Index von Weißbrot kann den Hunger anregen und zu übermäßigem Essen führen, was wiederum das Risiko von Gewichtszunahme und damit verbundenen Gesundheitsproblemen wie Diabetes und Herzerkrankungen erhöht. Außerdem kann der Konsum von Weißbrot mit einer geringeren Aufnahme von wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen einhergehen, die in Vollkornprodukten reichlicher vorhanden sind.
Daniela Kielkowski ist jeden Morgen zu Gast bei Vivien Neuburg und Normen Sträche – im Podcast „Gesund in den Tag“ können alle Interviews nachgehört werden.
In ihrer Praxis „Körperkonzepte“ in Berlin-Charlottenburg behandelt die





























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